当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第1次学习会

2021/2/7 12:58:35 来源:

2月4日,区人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第1次学习会,专题学习《党章》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话。会议由区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持并讲话。

会上,常委会党组成员、副主任潘振葆、柳雨、姜泽国,常委会党组成员办公室主任徐荣刚同志作了交流发言。

会议指出,作为党员领导干部,一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

会议强调,要自觉维护《党章》,在任何时候、任何情况下都要以党章作为行动和言行准则,不能有丝毫的动摇和违背,不允许任何人玷污党章的光辉,不允许任何党员有违反党章的行为,始终做到在党言党、在党为党、在党兴党。

会议要求,要加强政治建设,坚持党要管党、从严治党,党员领导干部要讲党性、重品行、作表率,全面落实新时代党的建设总要求。