当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会党组召开2020年度民主生活会

2021/2/7 12:55:15 来源:

2月4日,龙潭区人大常委会党组召开2020年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任潘振葆、柳雨、姜泽国,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议,副主任宋世桥列席会议。

此次民主生活会围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题展开。会前,区人大常委会党组认真学习了习近平总书记重要讲话和相关文件精神,深入开展集体学习研讨,并向19个相关单位征求了意见建议。在此基础上,班子成员之间开展深入谈心谈话,精心准备党组班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下坚实的基础。

会上,郑金峰通报了上一年度党组班子民主生活会整改落实情况,代表区人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受党组班子成员批评。随后潘振葆、柳雨分别作个人对照检查。党组班子成员相互间开展了严肃认真的批评。在对照检查中,党组班子成员聚焦主题,坚持问题导向,深查细摆问题,深挖思想根源;自我批评实事求是、真查真找、见人见事,相互批评客观公正、直指问题、坦诚相见。党组班子成员普遍感到,通过这次严肃认真的党内政治生活,经受了一次深刻的党性锻炼,达到了统一思想、凝心聚力、明确方向、改进作风、推动工作的目的。

会议强调,要坚持把政治建设摆在首位。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决把问题整改到位。对查摆出的问题进行再梳理,再细化,发扬“钉钉子”精神,坚持即知即改、立行立改,确保按时完成整改任务。要以制度固化整改成果。注重标本兼治,牢牢抓住导致问题产生的制度漏洞、制度缺失的问题,制定和完善一批管长远、治根本的有效制度和长效机制,认真完善各项规定和办法,推动整改落实常态化、长效化。要以整改成效推动工作落实。把整改成效激发出的工作热情和良好作风转化为助力全区经济社会发展的强大力量。从区人大常委会党组班子成员做起,依法履职、担当作为,为“五新型龙潭”建设贡献人大智慧和力量。