当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区人大常委会主任郑金峰调研指导软弱涣散村党组织整顿提升工作

2021/2/5 10:28:54 来源:

2月2日下午,区人大常委会主任郑金峰到大口钦镇大口钦村,调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。

郑金峰实地查看了大口钦村文化广场新建的文化长廊,详细询问了村集体收入、产业发展等情况。郑金峰指出,基层党支部是老百姓的主心骨,要充分利用各项惠民政策着力解决群众生产生活中的困难和问题,切实维护群众切身利益,扎实做好服务群众工作。

针对下一步的整顿提升工作,他提出了三点要求。一要坚持以人民为中心的发展理念,把群众需求作为工作追求,及时为群众办实事解难题,不折不扣落实各项惠民政策,不断增强群众获得感和幸福感。二要把经济搞活,想方设法大力发展村集体经济,充分发挥本乡本土的能人带动作用,积极挖掘地方特色,带动更多群众依靠产业走上致富路。三要扎实开展美丽乡村建设,深入开展绿化、人居环境综合整治,不断改善村容村貌,让整洁美丽成为乡村田园生活的幸福底色。


002.jpg