当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会主任郑金峰到大口钦镇暗访疫情防控工作情况

2021/2/3 16:29:40 来源:

2月2日,龙潭区人大常委会主任郑金峰采取不打招呼、直奔现场、随机检查的方式,深入大口钦镇部分行政村和重点场所,就疫情防控工作落实情况进行暗访督导。

郑金峰先后前往大口钦满族镇前团村、后团村、西杨木村、艾屯村、大口钦村,实地查看了各村对防疫政策的宣传情况,仔细翻看了各村对返乡人员的登记台帐和隔离人员档案,了解了各村全员核酸检测准备情况和防疫物资储备情况。随后他深入镇内部分小超市、农贸市场等场所,了解商户落实测温、戴口罩、扫码、人员出入登记等疫情防控措施的情况。郑金峰与商户们进行了深入交谈,再三叮嘱他们要克服麻痹思想和侥幸心理,积极做好自身防护,确保生命健康安全。

郑金峰强调,当前正值新春佳节来临之际,人员流动大幅增加,疫情防控任务艰巨繁重。大家要充分认清当前疫情形势的严峻性和复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,要严格落实戴口罩、测体温、扫健康码、外来人员登记等防疫措施,守护好人民群众生命健康防线。同时要加大疫情防宣传力度,提高群众自我防护意识,不断补齐短板漏洞,持续巩固疫情防控工作成果。