当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会主任郑金峰到大口钦满族镇督导疫情防控工作

2021/1/19 17:05:03 来源:

1月14日,区人大常委会主任郑金峰到大口钦满族镇就疫情防控常态化工作进行督导检查。

郑金峰深入到大口钦满族镇各商业网点、农贸市场查看了测温、扫码、消杀和往来人员登记等防疫措施落实情况。在安全距离外与部分居家隔离人员进行了亲切交流,了解了他们的身体、生活状况,叮嘱隔离人员要保持良好心态,积极配合工作人员做好居家隔离工作。在督导检查过程中,郑金峰主任详细询问了大口钦满族镇在外务工人员、返乡和外来人员、冷链从业人员的排查登记情况,了解了全员核酸检测工作的准备情况以及存在的困难。

郑金峰指出,临近年关,又值外出务工返乡高峰期,疫情防控形势异常严峻。镇村“两级”干部一定要提高思想认识,切实履行属地管理职责和第一责任人职责,围绕重点领域、重点人群、重点环节,全面、系统、准确、及时、有效推动各项防控措施落地落实。一要扎实做好居家隔离人员的管控工作,要坚持以人为本,把工作做细做实,耐心细致照料隔离人员,积极提供生活物资、精神安抚、应急救援等方面的保障,随时掌握他们的生活状况、健康情况。二要加强摸底排查和分析研判,提前做好春节期间大批量返乡人员、外来人员的排查和隔离管理的应对准备,对所有在外人员进行摸排登记,对返乡和外来人员等重点人群进行严格的日常健康监测,务必做到不落一户、不落一人。三要加大宣传和监督力度,引导群众少出行、少聚集,做好个人防护。充分发挥网格作用,形成群防群控、干群合力的疫情防控机制,维护好来之不易的疫情防控阶段性成果。