当前位置:首页 > 人大要闻

龙潭区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2021/1/11 9:45:14 来源:

1月9日14时,龙潭区第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次大会应出席代表219人,出席190人,符合法定人数。

区委书记、大会执行主席崔志刚主持会议,会议执行主席郑金峰、仲秋野、尤忠贵、刘学强、孙璐、宋世桥、潘振葆、柳雨及主席团其他成员在主席台就坐。

大会以无记名投票方式选举姜泽国为龙潭区人大常委会副主任、别旭东为龙潭区人民检察院检察长。区人大常委会主任郑金峰向姜泽国同志颁发了当选证书,当选人员进行了宪法宣誓。

会议表决通过了关于龙潭区人民政府工作报告的决议、关于龙潭区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于龙潭区人民法院工作报告的决议、关于龙潭区人民检察院工作报告的决议、关于龙潭区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议、关于龙潭区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、龙潭区第十四个五年规划纲要的决议。听取了议案审查委员会作的关于代表议案、建议、批评和意见情况的报告。

会议号召,全体代表要增强政治意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;密切联系群众,察民情、访民意、纾民困,切实做到“民有所呼、我有所应”;主动履职尽责,担当作为,为推动龙潭全面振兴、全方位振兴,实现“五新型龙潭”目标而努力奋斗!

15时,大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。


上一篇:人大代表团分组讨论 聚言汇智促发展 下一篇:没有了!