当前位置:首页 > 乡街人大

江密峰镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

2021/1/6 18:20:39 来源:

2021年1月5日,江密峰镇第十九届人民表大会第四次会议在江密峰镇人民政府召开。

会议听取、审议并通过了《江密峰镇人民政府工作报告》、《江密峰镇国民经济和社会发展十四五规划纲要》及《江密峰镇人大主席团工作报告》。

会议指出,在区委、区政府的坚强领导下,江密峰镇上下一心、沉着应对,夺取了疫情防控阻击战阶段性胜利和抗洪抢险全面胜利,在积极统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,全面落实“六稳”要求和“六保”任务,大力推进乡村振兴,发展乡村旅游,全镇经济和各项事业快速发展,社会大局和谐稳定。

会议肯定了《江密峰镇国民经济和社会发展十四五规划纲要》的指导作用,认为《纲要》深入贯彻落实了党中央、省市区委的重大决策部署,能从我镇实际情况出发,深刻分析了当前的重大机遇与挑战,对“十四五”时期我镇发展作出了系统的谋划和战略部署。

会议强调,2021年是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的起步期,是加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴战略部署的关键期,江密峰镇会紧紧围绕“五新型龙潭”建设目标,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,努力打造山美、水美、景美、村美、人美的“五美江密峰”,让江密峰环境更加优美、产业更具活力、村庄更加宜居、人民更加幸福,全面推进江密峰镇开创高质量发展新局面。