当前位置:首页 > 乡街人大

龙潭区缸窑镇召开第十九届人民代表大会第五次会议

2020/12/28 11:36:51 来源:缸窑镇供稿

在区人大常委会、缸窑镇党委的正确指导下,龙潭区缸窑镇第十九届人民代表大会第五次会议于2020年12月24日召开。

会议听取审议并通过了《2020年缸窑镇人民政府工作报告》《龙潭区缸窑镇国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》和《2020年缸窑镇人大主席团工作报告》。 

会议期间代表们积极建言献策,截止目前共征集建议意见13条,主要涉及经济建设、文化建设、社会建设和生态文明四个领域,经审查委员会整理合并,共梳理出建议9条。 

会议在回顾总结2020年工作的同时,对2021年的工作做出了安排部署。会议号召,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央关于东北振兴的决策部署和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“五新型龙潭”目标,围绕“宜游宜居 亦农亦林 有机绿色”,依托“四个支点”,突出抓好“两区一带”建设,着力构建特色生态休闲文旅小镇,向实现“两个一百年”奋斗目标前进。