当前位置:首页 > 乡街人大

乌拉街满族镇人大主席团视察镇安全生产工作

2020/12/21 14:39:07 来源:

12月10日,按照《乌拉街满族镇“岁末年初”安全生产督查检查工作方案》要求,乌拉街满族镇人大主席团组织部分区、镇人大代表视察全镇安全生产工作。镇党委书记董伟参加视察活动,镇长程向忠等政府领导全程陪同。

视察组先后深入乌拉街中心校、雾凇岛景区、韩屯村、北方汽车和龙成实业有限公司等企事业单位,实地查看交通出行安全、校车运行管理,企业生产经营,食品安全卫生、环境清洁整治、消防设施管理、疫情常态化防控等情况。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了镇政府关于安全生产工作开展的情况汇报,并反馈人大代表的意见和建议。

视察组提出:一要牢固树立安全生产红线意识,充分认识安全生产工作的极端重要性、复杂性和艰巨性,始终把安全生产摆在突出位置,切实做到思想上更加警醒,行动上更加自觉,措施上更加科学,落实上更加扎实;二要着力抓好两个责任主体,切实落实政府各部门监管责任和企业主体责任,努力形成齐抓共管的工作局面;三要持之以恒抓好安全生产宣传教育,大力宣传安全生产的方针政策、法律法规和安全知识,不断增强全社会安全生产法治意识,逐步形成“人人关爱生命、人人关心安全”的良好社会氛围;四要严格贯彻落实安全生产法律法规,不断加强安全生产监管工作,增强事故防范意识,更好地维护人民群众生命财产安全。