当前位置:首页 > 乡街人大

乌拉街满族镇召开第十九届人民代表大会第五次会议

2020/12/18 19:22:11 来源:

12月18日上午,乌拉街满族镇召开第十九人民代表大会第五次会议。会议应出席代表85名,实际出席71名,符合法律规定。驻镇企事业单位负责人列席会议。

会议听取和审议了镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告,批准了《乌拉衔满族镇经济和社会发展第十四个五年规划纲要》。

会议指出,2020年全镇上下齐心协力,共克时艰,打赢疫情阻击战,如期完成脱贫攻坚目标任务,各项工作稳步推进,经济社会平稳发展,成绩取得来之不易。2021年发展目标明确,任务具体,措施有效,切实可行。

会议强调,镇政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察吉林重要指示批示精神,坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,努力提升发展质量和效益,围绕“一核两基三区协同发展,宜旅宜居魅力乌拉”的发展目标,扎实推进旅游文化名镇、经济发展强镇、农业生产重镇、畜牧养殖大镇建设,不断提升全镇人民的获得感幸福感安全感。

会议号召,全镇人民要紧密团结在以习近平同志为总核心的党中央周围,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,凝心聚力、埋头苦干、开拓创新、奋力拼搏,为加快实现乌拉街全面振兴全方位振兴而努力奋斗!

最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。