当前位置:首页 > 乡街人大

江北乡召开第十九届人民代表大会第五次会议

2020/12/9 17:17:03 来源:

12月8日,江北乡召开第十九届人民代表大会第五次会议,46名代表和13名列席代表参加了会议。会议审议通过了《江北乡人民政府工作报告》和《江北乡人大主席团工作报告》。

会议总结了江北乡一年以来全乡经济社会发展取得的成绩,充分肯定了过去一年的政府工作,乡政府在区委、区政府和乡党委的领导下,攻坚克难,砥砺奋进,经济运行稳中有进、农业生产稳定发展、人居环境显著改善、民生福祉持续提升、疫情防控取得阶段性胜利、自身建设全面加强。同时结合实际,明确了2021年的工作方向。

会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、迈向第二个百年目标进军的第一年,做好各项工作,意义十分重大。全乡要在区委、区政府的坚强领导,全面贯彻党的十九届五中全会精神、党中央关于东北振兴的决策部署和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在常态化疫情防控前提下,聚焦调整产业结构、乡村振兴战略和人民对美好生活的向往,坚定不移巩固脱贫攻坚成果,加快推进农业农村发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现江北乡各项事业的大发展而努力奋斗!

最后,会议在庄严的国歌声中闭幕。