当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

强化宪法精神,建设法治龙潭

2020/12/9 9:13:04 来源:

12月4日是第七个国家宪法日,龙潭区在位于新安街道南宁社区的吉林市宪法园举办“12.4宪法宣传日”活动。

市人大常委会党组副书记、副主任刘吉全应邀参加。区人大常委会主任郑金峰,区政协主席孙颖,区委副书记尤忠贵,区委常委、纪委书记、监委主任刘学强,区委常委、组织部部长孙璐,区委常委、宣传部部长王建勋,区人大常委会副主任潘振葆、柳雨,区政府副区长高霞、郭孝文,化工园区副主任王萍萍,区政协副主席王少琰等区级领导出席活动。

活动举行了庄严的升国旗仪式和宪法宣誓仪式,弘扬了法治精神,维护了宪法权威,宣传了国家基本法律,营造了学法尊法守法用法良好氛围。全区300多名机关干部和社会各界人士参加并观看了“普法成果展”。展览通过400多张图片,向大家生动展示了“七五”普法以来,全区各单位部门、乡镇街道的普法成果。

“七五”普法以来,龙潭区不断加大普法宣传力度,在全省率先制定“谁执法谁普法”责任清单,形成指令清晰、系统有序、条块畅达、执行有力的法治宣传工作体系。截止目前,该区共开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业等活动1453场次,受众13.8万人次,全面助推法治龙潭建设向纵深发展。


上一篇:龙潭区召开国家宪法日座谈会 下一篇:没有了!