当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第8次扩大学习会

2020/12/8 10:14:15 来源:

12月7日,区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第8次扩大学习会,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。会议由常委会党组书记、主任郑金峰主持并讲话。

会上,常委会党组副书记、副主任纪汉君、党组成员副主任柳雨同志作中心发言。各专门委员会、办事机构负责人作了交流发言。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告、就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》(以下简称《建议》)向全会作的说明和在全会上发表的重要讲话,全面总结了党的十九届四中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了新发展阶段一系列重大理论问题,明确指出今后的努力方向和重点任务,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是我们学习领会、贯彻落实全会精神的指引和遵循。

会议强调,要深入学习、准确领会习近平总书记重要讲话和全会精神。要精心组织、周密安排,通过组织宣讲、党组理论中心组扩大学习、主题党日专题学习等多种方式,迅速组织机关开展学习活动,营造浓厚的学习贯彻氛围。党组成员要发挥示范带头、领学促学作用,指导带动分管专门委员会、工作委员会做好学习贯彻工作,引导全体党员干部在学深悟透、融会贯通、指导实践上下功夫,切实把全会精神学习领会好、贯彻落实好。

会议要求,要结合人大工作实际研究安排贯彻落实全会精神的任务举措。要自觉以习近平总书记重要讲话和全会精神谋划和推进工作,紧紧围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,要围绕推动如期完成“十四五”时期各项任务目标,研究提出监督项目建议,健全完善监督工作方式方法,为加强对“一府一委两院”监督做好服务保障。