当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察冰雪产业发展情况

2020/12/9 17:02:15 来源:

为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,推动龙潭区做大做强冰雪产业,12月8日,区人大常委会主任郑金峰带领视察组,对区冰雪产业发展情况进行了视察。

视察组深入龙潭区江北公园冰场、龙潭区实验小学、鸣山绿洲、雾凇岛,通过现场视察、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解我区冰雪产业发展的基本情况。

视察组充分肯定区政府所做的工作,指出我区冰雪资源得天独厚,冰雪产业发展正处在上升期、增值期、提速期、黄金期,广阔天地、大有作为。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于发展寒地冰雪经济的重要讲话指示精神,抓住2022年北京冬奥会历史机遇,以满足冰雪消费需求为主线,以冰雪旅游为本体、冰雪体育为基础、冰雪文化为引领,强化冰雪产业优势集聚,促进冰雪关联产业融合发展,构建龙潭特色的冰雪产业体系,助推龙潭经济高质量发展。

区政府副区长高霞、区文旅局、区教育局陪同视察。