当前位置:首页 > 代表工作 > 学习培训

龙潭区委全面依法治区办公室组织2020年全区副(乡)局级以上领导干部法律知识考试

2020/12/7 10:50:18 来源:

为贯彻落实《关于开展全区“12•4”国家宪法周暨全国法治宣传周活动的通知》,切实加强领导干部学法用法工作,牢固树立社会主义法治理念,不断提高各级领导干部依法执政、依法行政、依法办事的能力和水平,积极推动全区领导干部牢固树立基本法治观念,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。12月1日,区委全面依法治区办公室组织全区副(乡)局级以上领导干部参加法律知识考试,共计80人现场进行考试。

本次考试是完善领导干部学法用法制度、保障领导干部更好行使职权的一项重要举措。为做好本次考试工作,龙潭区委全面依法治区办公室精心安排,专人负责,制定了具体方案,保障了考试顺利开展。

通过组织开展领导干部任职法律法规知识考试,增强了全区副(乡)局级以上领导干部学法尊法守法用法的自觉性,提高了依据法律法规分析解决问题的能力,为推动依法执政、依法行政,推进法治龙潭建设奠定了基础

区人大常委会副主任潘振葆、法制委主任委员仇毅参加此次活动。