当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第五十五次会议

2020/11/23 10:58:56 来源:

11月19日,龙潭区人大常委会党组召开第五十五次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组成员、副主任潘振葆、柳雨,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议。副主任宋世桥列席会议。

会议传达学习了习近平总书记习在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化的积极作用》重要文章、习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神、习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示精神、省纪委十一届五中全会精神、全省人大代表工作会议精神和全省人大监督工作会议精神。

会议听取了区人大各专门委员会、工作委员会2020年工作总结及2021年工作安排建议;会议还听取了区人大法制委关于“12.4宪法日”系列活动准备情况的汇报。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署,具有很强的政治性、理论性、指导性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。要深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,为推进龙潭全面振兴、全方位振兴提供有力法治保障。

会议强调,习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示,明确指出了建设更高水平平安中国的重大意义、重点工作、重要要求,为我们加强平安建设提供了根本遵循和科学指南。要紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,把维护政治安全特别是政权安全、制度安全摆在首位,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要把学习总书记重要指示精神作为近一时期的重要政治任务,把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,把总书记的重要指示精神作为做好新时代人大工作的强大思想动力,进一步强化人大法律监督和工作监督,为推动新时代龙潭振兴贡献人大力量。

会议还研究了其他事项。