当前位置:首页 > 乡街人大

“代人民执掌监督,表人民甘苦喜怒” —记新吉林街道召开驻街区级人大代表述职评议会

2020/11/19 17:37:52 来源:

为加强代表与原选举单位和选民的联系,促进代表依法履职,更好地服务经济社会和民生发展,自觉接受人民群众监督。按区人大常委会工作要求,2020年11月19日上午10:00,在新吉林街道新工社区会议室召开新吉林街道召开驻街区级人大代表述职评议会

龙潭区人大人选工委主任殷忠有、新吉林街道人大代表以及32位选民出席了本次活动。会议由新吉林街道人大工委主任杜庆阳同志主持。

吉林瑞吉特殊化学品有限公司总经理宋磊分别从履职尽职、参政议政、联系选民等方面进行述职。一、疫情防控彰显爱国使命。面对2020年初突如其来的新冠肺炎疫情,宋磊迅速筹建杀菌消毒产品生产车间及生产线一条,带领员工放弃休息日加班加点生产消毒洗手液产品,以期第一时间将生产出来的产品捐赠给抗疫一线的人员及政府相关部门。二、脱贫解困坚守社会责任。2020年是国家脱贫解困关键的攻艰年,年初在制定人力资源招聘计划时,公司突出了非技术岗位的招聘条件,要求在这些岗位中优先考虑龙潭区内的困难家庭人员,长期下岗失业人员,农民工等,解决了大量困难家庭的就业问题。

在代表述职后,现场选民们对代表述职报告情况进行评议发言及咨询提问,代表进行认真细致的答复。选民们对人大代表进行满意度测评,满意率为100%。

通过此次述职评议大会,拉近了代表与选民之间的距离,为以后代表履职尽责、服务群众、参政议政工作奠定了更加坚实的基础。