当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会主任郑金峰到江北乡检查督导秸秆禁烧工作

2020/11/18 12:48:01 来源:

11月17日下午,按照区委关于号召包保领导深入基层督导秸秆禁烧工作区人大常委会主任郑金峰深入江北乡哈达村、靠山村检查秸秆禁烧工作。

江北乡人大主席王伟就秸秆禁烧工作情况及下步工作打算作了的详细汇报。

郑金峰针对工作实际,提出了明确要求。一要把秸秆禁烧工作当成一项极其严肃的政治任务来抓,严格落实秸秆禁烧工作责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保在禁烧期间“不着一把火、不冒一股烟”。二要广泛宣传秸秆禁烧工作,提升群众知晓率和参与率,形成全民动员、全社会参与的禁烧舆论氛围和良好环境。三要严格落实网格化管理责任,专人监管、定点巡查,不断完善网格化监管体制。始终保持打击露天焚烧秸秆行为的高压态势,依法依规严厉打击露天焚烧秸秆的违法行为。