当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第6次扩大学习会

2020/10/16 16:37:28 来源:

10月16日下午,区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第6次扩大学习会,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议由常委会党组书记、主任郑金峰主持并讲话。

会上,区人大常委会教科文卫工委王玉钦同志,区人大社会建设委员会主任委员李鸿同志作中心发言。部分专门委员会、办事机构负责人作了交流发言。

会议指出,落实全面从严治党主体责任一定要把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要提升政治能力,善于从政治上看待问题、分析问题、解决问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

会议要求,要不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领;要从小处着手,找准切入点,高标准、高质量的做好每一项工作;要向实处着力,对确定的工作一抓到底、全程问效,确保每一项工作都能落地见效。