当前位置:首页 > 监督工作 > 询问质询

改善民生强监督 履职尽责求发展

2020/11/12 9:03:24 来源:

原标题:

改善民生强监督 履职尽责求发展

——龙潭区人大常委会专题询问《吉林市物业管理条例》贯彻落实情况侧记


习近平总书记说,中国共产党根基在人民、血脉在人民。必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中。龙潭区人

大常委会立足工作实际,召开《吉林市物业管理条例》贯彻落实情况专题询问会,意在问出要害、问出责任,答出对策、答出担当,达成共识、增进理解,加快推动新时代龙潭区全面振兴,全方位振兴,强化监督注重改善民生。

物业管理活动中,由于断水停电通知不到位、公益收益管理不规范、公共用地被圈占等情况,业主和物业公司不断产生纠纷,请问应该如何妥善处理矛盾?怎样进一步解决住宅小区环境脏乱差、住宅小区内车辆乱停放的问题?业主委员会履责不到位、换届交接难,住宅小区居民有困难该找谁……

这些群众关心关注的物业管理工作实际问题,在此次专题询问会上,一一得到了解答。询问人鞭辟入里,直指问题,应询人态度诚恳,勇于担当,会场气氛严肃认真。

深入调研思“不足”

天下大事,必作于细。为确保专题询问顺利开展,准确把握询问重点,详细了解全区物业管理工作的实际情况,区人大常委会整合监督力量,成立调研组、制定工作方案、精心部署安排,深入开展视察和调研活动,力求将专题询问前期准备工作做足做细。

深入交流寻重点

区人大常委会积极征求吉林市物业办的意见和建议,听取物业相关工作的焦点、难点问题。同时,借鉴以往开展专题询问工作经验做法,结合本次专题询问议题,将询问会的组织方式、询问内容以及工作步骤等进行了梳理和归纳。

征求意见集民力

区人大常委会通过微信群、网络平台等形式,本着群众关心、符合区情、能够解决的原则,向社会各界和基层群众公开征集针对全区物业企业管理的意见、建议。在征集意见的同时,区人大常委会组织部分常委会组成人员、政府有关部门及部分物业企业负责人等召开了多次座谈会,并深入部分乡街、社区进行实地走访,力求了解全面,不留死角。

区人大常委会对走访、调研和座谈期间收集到的64条意见和建议进行梳理、整合,最终确定13个反映相对集中、人民群众关注度较高的热点难点问题,作为本次专题询问会的重点问题。

回应民盼交“答卷”

10月28日下午,在雾凇宾馆会议室,各级人大代表及辖区居民代表“把脉问诊”,参加应询的区政府领导及其所属部门负责人严肃认真,接受了问询人的“寻根问源”。由各级人大代表组成的询问队伍精准发问,句句切中要害,问的是“眼前事”、“身边事”;题题勇于担当,答的是“诚恳心”、“责任心”。你出题,我作答;你提问,我释疑。一问一答之间高质有效的回应了人民群众的呼声。

开门见山,“辣味”十足

“请问区政府在贯彻落实《吉林市物业管理条例》法规政策方面做了哪些具体工作?下一步还将在哪些方面加大工作力度?”区人大常委会副主任柳雨言简意赅,率先向区政府领导发问。

副区长宋绪秋接到“邀请”后,第一时间站起来向与会人员介绍了自己的身份、姓名,而后向大家介绍了区政府为了贯彻落实相关法规政策,组织相关工作人员、物业企业学习法规政策,号召业主共同学习、联动监督,并且建立了对相关部门检查监督的常态化制度,规范物业专项维修资金的使用,定时检查物业维修资金的使用情况。并表示区政府将在持续加大宣传力度的同时不断提高相关工作人员的业务能力,加大检查力度,及时发现问题及时解决,高效解决百姓问题。

重拳出击,“顽疾”必除

“龙潭区是老工业区,开放式小区、弃管小区、企业自管小区较多,区政府连续多年增加投入,请问改造后如何建立长效管理和监管机制?”显然区人大常委会委员彭英红在会前做了充分的准备,他说:“我们都看到了丰硕的改造成果,但更想问问长远的维护措施。”结合全区实情的询问,瞬间吸引了在场所有参会人员的关注,大家纷纷抬头向前看,询问会主持人、区人大常委会副主任潘振葆直接点名区住房和城乡建设局局长朱普昌来进行应询。

朱普昌局长听到点名后诚恳的说道,改造后工作确实存在很大的难度,全区老旧小区改造后如何建立长效管理和监管机制也是住建局一直在探讨和摸索推进的一项工作。区住建局在坚持落实以社区为建后监管责任主体,引进物业公司服务,引导居民业主自治的多样建后管理模式的基础上,不断提升房屋综合整治后住宅小区的各项管理措施,促使物业服务企业与社区携手并进,共建和谐稳定的物业服务环境,提高老旧小区的物业管理服务质量。

稳步发展,“营商”无忧

“面对疫情等突发灾难时,物业承担了相应的社会责任,请问如何支持物业企业在龙潭区稳步发展?”区人大常委会委员孙金良问的简洁明了,问到了热点,问出了关键。物业企业有利于推动国民经济发展,构造市场经济主体,促进社会稳定。突如其来的疫情,却给其带来了严峻的考验,抗疫背景下,更显优化营商环境之重要。

“这个问题我来回答”区住房和城乡建设局局长朱普昌感触良多的讲道,龙潭区服务的物业公司多数属于小微企业,疫情期间以及“双创”活动期间,全区的大多数物业企业承担了相应的社会责任。作为行业主管部门将物业企业的付出看在眼里,记在心头,不仅从工作方法上全方位指导,也从帮扶企业稳步发展上群策群力。先后协调市物业协会两次给物业企业发放口罩,解决疫情期间购买口罩难题,同时协调区政府在采购垃圾桶时考虑对有物业管理的住宅小区的投放比例,对物业管理的住宅小区投放了1000个分类垃圾桶。这一份份小小的支持虽然不能从根本上破解物业企业生存难的难题,但力求从小事上、从细节处做“贴心人”,支持物业企业服务龙潭、坚守龙潭的信心。

维护成果,“打破”说透

“通过开展“双城同创”活动,住宅小区面貌得到很大改善。目前住宅小区违法建筑、消防通道堵塞等问题是否有所反弹,请问如何治理?”区人大法制委员会委员段亚山表示机会难得,就想较较真碰碰硬,打破砂锅问到底。

区城市管理执法大队大队长邹冬冬充满信心,积极应询。“双城同创”活动开展以来,区城管执法大队按照“边查、边清、边改”的原则,集中清理整治了住宅小区占用、堵塞、封闭疏散通道等违法行为。通过排查整治,拆除违建“梗阻”,打通消防通道,实现住宅小区消防安全通道畅通。截止目前全区严重占用消防通道的违法建筑已被全部拆除,乱堆乱放的物品也已清理完毕。

正视矛盾,“考核”问责

“请问如何加强房屋维修基金管理,规范维修基金使用程序,减少物业与业主之间的矛盾,给业主一个安心的居住环境?”区人大常委会委员盛海涛边问边拿起了笔,已经做好了记录的准备,他说,问就问点自己深有体会的身边事。果然问题一出,现场市民代表们短暂的“交头接耳”,纷纷拿出了纸笔摆好了记录的架势。

区住房和城乡建设局局长朱普昌真挚诚恳的表示,维修资金的合理使用,对住宅小区居住环境的改善至关重要,业主和物业公司均属受益方。当前物业维修资金使用审批核准权按照市政府“事权下放”要求,已下放到区住建局,维修资金使用流程及要件由市物业维修资金管理中心,按照各级维修资金法律法规的要求,制定并统一下至各区。物业维修资金使用的申请人,由业委会和街道、社区担任,基本已做到物业和业主在维修资金使用过程中没有矛盾点。

监督履职无“终点”

“请问我区如何指导业主委员会依法履职、合理维权?”“请问住宅小区存在破坏公共设施、违法建筑等城市管理问题,由谁负责?”“请问未配备监控设施的住宅小区怎样确保24小时不间断安全防护?”“个别住宅小区一楼有饭店噪音、修车喷漆等方面的问题,请问如何妥善解决生产和生活之间的矛盾?”......一来一往地提问,面对面地回复,持续两个小时的询问会俨然开成了一次“找差距、补短板、促整改”的头脑风暴会。各相关部门总结成绩,认真回应,庄严承诺,比平时“文来文往”的交流更加直接有效,既显示了人民代言人的责任担当,又彰显了人民公仆接受监督的勇气。

“专题询问这种面对面答复的形式非常好,很直观,有利于促进我们今后的工作,提升管理水平。”到会回答询问的区财政局副局长王辉说,“我局一定认真梳理代表们的意见和建议,今后主动接受区人大常委会和人民代表的监督,坚决杜绝‘白说白提’的现象,还要经常‘回头看’防‘反弹’。”询问后各部门负责人纷纷表态,当场立下“军令状”。副区长宋绪秋表示,感谢区人大常委会对全区物业管理工作的监督和支持。要以此次专题询问会为契机,狠抓关键环节,落实物业管理各项工作措施,真诚听取人大代表的意见和建议,接受人大有力监督,堵塞漏洞、补齐短板,进一步完善全区物业管理工作机制,不断提升全区物业服务管理综合能力和水平。

闭环督办促“实效”

立足民愿许承诺,跟踪问效强监督。专题询问不是“答”过即“了”,其意义在于发挥人大监督作用,推进物业管理法律法规的贯彻实施,促进人民生活质量不断提高。因此区人大常委会形成闭环工作模式,会后将对测评结果及代表们提出的问题、建议进行集中汇总,整理形成区人大常委会审议意见,经主任会议研究通过后,审议意见将以文件形式印发区政府,并要求在六个月内汇报办理情况。

抓细抓实物业管理工作,用心用情为民服务解难题。区人大常委会还将综合运用多种监督方式,开展后续监督、跟踪监督、持续监督,确保专题询问“问”出成效,推动住宅小区物业管理工作破难题、解新题、结硕果,切实把专题询问会议的成果转化为提升全区物业管理工作水平的实际行动,真正让群众住得安心、住的放心、住的舒心。