当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会第五十四次党组会议传达学习党的十九届五中全会精神

2020/11/5 16:15:27 来源:

11月5日上午,龙潭区人大常委会党组召开第五十四次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议并讲话。

会议学习了十九届五中全会公报精神、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、习近平总书记关于十四五规划建议说明、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神和习近平总书记《关于国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》重要文章。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记对“十四五”时期我国所处历史方位、发展大势作出重大判断,为我们指明了前进方向、提供了行动指南。

会议强调,要突出领导干部示范带动作用,先学一步,学深一层,引导人大机关全体党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,持续推动全会精神深入人心、落地生根。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻领会、准确把握党的十九届五中全会重要意义和精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持理论联系实际,确保全面完成今年工作任务。

党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆、柳雨,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议。各专门委员会、工作委员会负责人列席会议。