当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

龙潭区人大常委会召开“十四五”规划编制城乡建设专题座谈会

2020/10/26 14:34:48 来源:

为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的指示精神,助力全区科学编制“十四五”规划,10月23日上午,龙潭区人大常委会于组织召开了龙潭区“十四五”规划纲要编制城乡建设专题座谈会,邀请部分区人大代表对“十四五”规划编制发表意见、建议。区人大常委会副主任纪汉君,区人大人选工委主任殷忠有,区住建局、区交通局、区农业农村局、区林业和畜牧业管理局、区文化和旅游局、市生态环境局龙潭分局、市规划和自然资源局龙潭分局相关负责人参加座谈会。

座谈会上,相关部门负责人介绍了全区“十三五”时期城乡建设取得的主要成就及“十四五”规划编制的基本情况和初步设想,以及工作思路、任务和举措。代表们集思广益,积极建言献策,结合实际工作和调研情况,围绕住房和城乡建设、交通、农业农村、林业和畜牧业、文化和旅游、生态环境、规划和自然资源等方面提出切实可行的意见和建议十余条。

纪汉君指出,科学编制“十四五”规划意义重大、影响深远。要深刻认识国际国内形势变化带来的新特征新要求,以国内大循环为主,增强机遇意识和风险意识,贯彻落实新发展理念,紧扣推动高质量发展这一中心任务。要认真研究各项决策部署,站位要再高一些,步子要再大一些,突出以人民为中心的思想,编制实施好“十四五”规划,本着对我区发展负责任的态度,扎实抓好“十四五”规划的研究和制定。要认真汲取各项意见建议,重点围绕城市建设、乡村振兴、三产旅游、生态环境、自然资源等方面的工作,发挥自身优势,科学规划、乘势而上、奋力前行,高质量编制好“十四五”规划,为龙潭区全面振兴全方位振兴贡献人大智慧和力量。