当前位置:首页 > 代表工作 > 代表动态

龙潭区人大常委会召开“十四五”规划编制民生发展专题座谈会

2020/10/19 14:31:02 来源:

为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作要开门问策、集思广益的指示精神,助力全区科学编制“十四五”规划。10月16日上午,龙潭区人大常委会组织召开了区“十四五”规划纲要编制民生发展专题座谈会,邀请部分社会建设委员会委员及代表对相关“十四五”规划编制发表意见,提出建议。区人大常委会副主任柳雨,区人大社会建设委员会主任委员李鸿,区教育局、区卫生健康局、区民政局、区人社局、区退役军人事务局相关负责人参加座谈会。

座谈会上,区政府相关部门介绍了我区“十三五”时期民生发展取得主要成就及“十四五”时期发展思路、任务和举措。代表们发挥主体作用,结合实际工作和调研情况,围绕教育、卫生、就业、社会保障等方面提出意见和建议。

柳雨主任指出 ,“十四五”规划编制工作是一项具有长期性、前瞻性、战略性的工作,是未来五年龙潭区开展各项工作的行动纲领,科学编制“十四五”规划,意义重大、影响深远。相关部门要适应新形势、抢抓新机遇,认真研究各项决策部署,准确把握发展目标,找准发展思路、明确发展重点,确保规划编制更具科学性、前瞻性和可操作性;要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,广泛征求社会各界人士的意见建议,确保“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼;要认真汲取各项意见建议,重点围绕民生保障方面,发挥自身优势,补齐短板弱项,科学高质编制好“十四五”规划,为龙潭区经济社会高质量发展提供规划保障和科学指引。