当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第5次扩大学习会

2020/9/30 10:51:41 来源:

9月29日下午,区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第5次扩大学习会,传达学习《新时代爱国主义教育实施纲要》。会议由常委会党组书记、主任郑金峰主持并讲话。

会上,常委会党组成员、副主任潘振葆、常委会人选工委主任殷忠有同志作中心发言。部分专门委员会、办事机构负责人作了交流发言。

会议指出,爱国主义是中华民族精神的核心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视爱国主义教育,推动爱国主义教育取得了显著成效。

会议强调,新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

会议要求,人大机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,为建设小康型新龙潭提供强大精神动力。