当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第五十三次会议

2020/9/30 10:43:33 来源:

9月29日上午,龙潭区人大常委会党组召开第五十三次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆、柳雨,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、在科学家座谈会上的讲话、在基层代表座谈会上的讲话、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话和《习近平治国理政第三卷》第十专题。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,是持续保持党的先进性、纯洁性、战斗性的重要举措。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,主题教育取得了明显成果。主题教育开展以来,区人大常委会党组坚持发挥“关键少数”示范引领作用,带头旗帜鲜明讲政治,推动机关党员干部在常学常新中加强理论修养、在学思践悟中牢记初心使命,把主题教育成效真真切切地体现在自觉践行“两个维护”和坚决树牢“四个意识”上,自觉同以习近平同志为核心的党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致。

会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,落实落细应对秋冬季疫情准备工作,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

会议要求,人大机关党员干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对“十四五”时期国内外发展形势的科学判断和一系列重大决策部署上来,确保“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。

会议还研究了其他事项。