当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察全区普惠性幼儿园建设情况

2020/9/23 17:10:10 来源:

9月22日,龙潭区人大常委会组成视察组,常委会副主任宋世桥带队,对我区普惠性幼儿园建设情况开展专项视察。

龙潭区教育局局长苗春红等陪同此次视察活动。

视察组先后来到龙潭区江密峰镇中心幼儿园、龙潭区博雅幼儿园、龙潭区小星星幼儿园、龙潭区第二实验幼儿园、龙潭区金桥幼儿园、龙潭区第一实验幼儿园;重点围绕我区普惠性幼儿园建设发展现状、工作成效及存在的问题,学前教育实际发展状况,推行普惠性幼儿园政策及落实情况等进行实地视察。龙潭区教育局结合普惠性幼儿园建设及工作开展情况做了工作汇报。

视察组对龙潭区普惠性幼儿园建设发展取得的成效给予肯定,视察组认为,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,关乎政府形象,关系到广大人民群众的切身利益,普惠性幼儿园建设工作是落实党中央国务院关于学前教育民生工程的重要举措。要立足实际,多措并举,进一步完善普惠性幼儿园网点布局,积极盘活区内教育资源;要积极鼓励扶持具有办园资质的机构、社会团体或个人管理运营,推动建立“政府主导、社会参与、公办民办并举”的办园体制,多种形式扩大普惠性学前教育资源;要严格落实普惠性幼儿园的认定,并推行奖励和补助政策,加大普惠性幼儿园的监管和内涵提升;要加强园本培训,实现资源共享,有效提升幼教整体素质。

视察结束后,视察组将及时向区政府及相关部门反馈视察情况。