当前位置:首页 > 视察调研

龙潭区人大常委会视察农村生活垃圾转运处置工作开展情况

2020/9/15 9:34:57 来源:

9月11日,龙潭区人大常委会主任郑金峰带领视察组,对我区农村生活垃圾转运处置工作进行了视察。

视察组一行先后走访了江密峰镇夹信子村、大口钦镇五代村、乌拉街镇高屯村、韩屯村等地察看村屯环境卫生常态化治理、河道沟渠保洁及县乡级公路扫保及打草等情况。座谈会上,视察组认真听取区政府关于农村生活垃圾转运处置工作情况的汇报,充分肯定了区政府在农村生活垃圾转运处置工作中取得的成效。随后,与会代表就如何更好推进农村生活垃圾处置开展交流,对下一步工作提出了具体意见建议。

郑金峰指出,做好农村生活垃圾转运处置是建设生态宜居美丽乡村的重要内容之一,是改善农村人居环境的有效途径,是提升乡村旅游硬实力、加快美丽乡村建设的重要保障,是贯彻“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山”等发展理念的有力举措。

郑金峰强调,要切实提高站位,深刻认识农村生活垃圾转运处置工作的重要意义,持之以恒干好这件“关键小事”。要建立健全农村生活垃圾转运处置体系,优化转运处置设施布局,推动源头分类减量和资源化利用,加强收运处置设施建设,努力建设干净整洁的美丽乡村,为全面建成小康社会打下扎实的环境基础。

区政府副区长宋绪秋、区住房和城乡建设局局长朱普昌、区农业农村局局长姜顺等陪同视察。