当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第五十二次会议

2020/9/9 15:08:00 来源:

9月9日上午,龙潭区人大常委会党组召开第五十二次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组副书记、副主任纪汉君,党组成员、副主任潘振葆、柳雨,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议。副主任宋世桥列席会议。

会议传达学习了《习近平治国理政第三卷》(节选)、《中国共产党基层组织选举工作条例》、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

会议指出,《中国共产党基层组织选举工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代基层党组织选举工作的基本遵循。

会议强调,习近平总书记一直高度重视粮食安全,在当前特殊时期再次作出重要指示,展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。人大机关和党员干部特别是领导干部要率先垂范,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷,在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量。要提高政治站位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议还研究了其他事项。