当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会主任郑金峰到缸窑镇检查指导防御台风“美莎克”工作

2020/9/4 15:14:17 来源:

9月3日上午,按照省、市、区委关于做好台风“美莎克”防御工作的相关要求,龙潭区人大常委会主任郑金峰深入缸窑镇检查指导防御台风工作。

缸窑镇党委书记赵光明针对台风“美莎克”防御工作就镇内重点水库库容、主要河流水位、危险堤坝除险加固、防汛物资储备和应急处置情况做了详细的汇报。

郑金峰主任针对缸窑全镇防御工作实际,提出了明确要求。他强调,一要关注水库塘坝,做好除险加固,确保各类水库、大小塘坝安全渡汛;二要关注河流涨势,对低洼地段、河流沿岸和下游村屯做好疏散应急预案,确保灾情发生村民有序撤离;三要保障防汛物资供应,做好防汛抢险人员、临时安置点、防汛物资、生活物资的准备和储备工作;四要靠前指挥,镇、村主要领导要科学调度、带头值班值守,确保遇到重大险情及时报告。