当前位置:首页 > 自身建设 > 学习交流

龙潭区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第4次扩大学习会

2020/8/20 11:18:50 来源:

8月18日,区人大常委会党组理论学习中心组召开2020年第4次扩大学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和习近平总书记视察吉林重要讲话精神。会议由常委会党组书记、主任郑金峰主持并讲话。

会上,常委会党组副书记、副主任纪汉君、常委会党组成员、副主任柳雨作中心发言。部分专门委员会负责人作了交流发言。

会议指出,习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神具有极强的政治性、指导性和针对性,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴指明了前进方向。我们一定要深入学习领会,把握精神实质,真正把习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到各项工作中、转化到实际成效上。

会议强调,要始终以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为指引,始终坚持正确政治方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要以此次学习习近平总书记视察东北重要讲话为契机,通过组织调研、视察、专题询问等活动,提高人大监督实效。要围绕中央、省市区委决策部署,不断拓展在经济领域、社会事业、民生福祉等重点领域的监督范围,深化监督事项,监督触角延伸到“细枝末节”。

党组成员、办公室主任徐荣刚,副主任宋世桥及机关全体党员干部参加学习。

001.jpg

002.jpg

003.jpg