当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

龙潭区人大常委会党组召开第五十一次会议

2020/8/14 15:45:24 来源:

8月12日下午,龙潭区人大常委会党组召开第五十一次会议。区人大常委会党组书记、主任郑金峰主持会议,党组成员、副主任潘振葆,党组成员、办公室主任徐荣刚参加会议。副主任宋世桥、各专门委员会、工作委员会和办事机构负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神、《中国共产党政法工作条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、省委书记巴音朝鲁在全省领导干部会议上的讲话精神和中共龙潭区委十三届十次全体会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,分析研究了当前经济形势,安排部署了下半年经济工作,谋划了未来长远发展,作出了很多新的重大判断,提出了很多新的重大要求,蕴含著很多新的治国深意,为我们做好下半年经济工作以及谋划“十四五”发展指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习领会,全面抓好落实,确保完成各项目标任务。

会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要周密部署,精心组织,真正把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为人大机关干部群众干事创业的巨大热情,转化为推进龙潭全面振兴全方位振兴的磅礴力量。

会议要求,人大机关要充分认识到《中国共产党政法工作条例》的重要性,把学习好、贯彻好、落实好《条例》作为一项重大政治任务,提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,把《条例》规定贯穿到人大工作的全过程、各环节,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;确保《条例》各项规定落地、落实、落细,确保党的方针政策贯彻落实到位。

会议还研究了其他事项。