当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大常委会主任郑金峰到大口钦村调研基层党建开展情况

2020/8/13 14:38:16 来源:

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强党支部建设重要指示精神,8月6日上午,区人大常委会主任郑金峰深入大口钦镇大口钦村开展党支部联系点对接。

在大口钦镇村部,郑金峰与镇村党组织负责同志和“三委”班子成员座谈交流,对党支部建设工作、党员队伍、书记作用发挥、党员群众评价等情况进行详细了解,镇党委书记张琳就软弱涣散整顿开展情况、区发改局副局长江曦就村集体经济发展情况作了汇报。

郑金峰就开展“抓点促面强硬核,提质增效筑堡垒”,深化基层党建强调,要贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,强化党建工作全面提升;要强化党员教育管理,规范党组织生活,吸纳新鲜力量,补充新鲜血液,特别要培养退伍军人、返乡创业人员入党;要拓宽思路,多方论证,摸清家底,找准项目,促进集体经济不断壮大发展。

调研期间,郑金峰还深入到大口钦村众发合作社,实地考察了豆油坊、烧酒加工间,查看酒窖建设情况,与合作社负责人现场交流,详细了解合作社产业现状和未来发展计划。